Torta salata di Pasqua

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
350 gr
» Strutto
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
300 gr
150 gr
» Uova
4
2 cucchiai
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con il tuorlo dell'uovo e lo strutto, poi unire un pizzico di sale e tanta acqua ben fredda fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Farlo riposare nel frigorifero per circa un'ora.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il pecorino e la soppressata tagliati a cubetti, poi aggiungere 3 uova sbattute con il parmigiano e il sale. Una volta amalgamati bene i due composti, comporre la torta: dividere l'impasto della pasta in due parti, con quella leggermente più grande rivestire uno stampo da 24-26cm (rivestito con della carta forno), bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto del ripieno. Coprire quindi la torta con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi, spennellare con l'uovo sbattuto rimasto ed infine cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.