Torta sacher

Torta sacher
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

La storia di questa torta sembra una favola: il suo inventore, Franz Sacher, era aiuto pasticcere alla corte di Metternich che amava stupire i suoi ospiti con piatti sempre nuovi. In occasione di una pranzo molto importante, fu ordinato che fosse realizzato un nuovo dolce e il compito toccò al giovane Franz, in quanto lo chef era assente, il quale realizzò per la prima volta questa torta. Il dolce ebbe un successo straordinario che diventò famosa in tutta l'Austria e prese così il nome del suo creatore.  

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (150 gr), intanto lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero (150 gr), quando sarà spumoso aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Incorporate al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la fecola e la farina, magari facendole scendere da un setaccio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la preparazione in una teglia imburrata e cuocete in forno a 170°. A cottura completata, sfornate la torta e fatela raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla). Tagliate la torta sacher a metà e farcitela con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua. Ricomponetela e ricopritela (aiutandovi con una spatola) con la glassa, che avrete nel frattempo preparato, facendo sciogliere lo zucchero con il cioccolato e l'acqua.

Guarda anche:

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Commenti

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  • biondi.lorena ha scritto:
    Il 29/12/2012 all 21:56
    L'ho preparata per Natale.. ottimo l'interno! La prossima volta perō, metterō meno cioccolato di copertura..
  • biondi.lorena ha scritto:
    Il 18/12/2012 all 16:22
    Adoro questo sito!
  • antonio ha scritto:
    Il 24/03/2012 all 17:05
    queste proposte mi sono state molto utili
  • barbara ha scritto:
    Il 10/12/2009 all 22:48
    ciao io consiglierei come vino da bere insieme il "Barolo Chinato"!!!!! E' favoloso!!!!
  • Adele ha scritto:
    Il 05/05/2009 all 14:54
    Buonissima! L'ho fatta con il cioccolato al latte perche' ne era avanzato molto dalle uova pasquali, ed e' stata squisita! Posso solo immaginare con il fondente!
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