Torta nerina
 
 Dosi per: Dosi per:
 6 persone
 Tempo Richiesto: Tempo Richiesto:
 40 min
 Portata: Portata:
 Dessert
- 
Difficoltà:
      
Ingredienti
- 
200 gr
- 
80 gr
- 
450 ml
- 
30 gr
- 
1 bustina
- 
150 gr
- 
4
- 
250 ml
- 
2 cubetti
- 
1 bustina
Preparazione:
Riducete i biscotti secchi in briciole, un buon sistema è il seguente: mettete i biscotti in un sacchetto di plastica da freezer e schiacciateli con il matterello o con una bottiglia di vetro pesante. Eviterete di sporcare di briciole la zona lavoro. Mescolate le briciole ottenute con il burro sciolto a bagnomaria. Con il composto ottenuto rivestite il fondo e i lati di una teglia. La base deve essere alta circa 1 cm. Compattatela bene, schiacciando con le mani. Cuocete 10' in forno già caldo a 180°. Ammollate la gelatina in acqua ben fredda. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina gialla, incorporate il latte caldo, amalgamate bene il tutto e versate in una casseruola. Cuocete su fuoco basso mescolando continuamente finchè la crema si sarà addensata. Spostate dal fuoco ed unite la gelatina ben strizzata, il cioccolato tritato e la vanillina. Versate la crema nella teglia rivestita con i biscotti e fate raffreddare bene. Fate riposare la torta in frigorifero diverse ore prima di servire.

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