Torta Linz

Torta Linz
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La torta Linz è una specialità friulana che per il nome e la guarnizione di marmellata di lamponi richiama la cucina austriaca, ma rivela l'influsso venenziano con la presenza di mandorle e spezie.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a fontana sul tavolo la farina. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare la pasta. Incorporare poi lo zucchero, le mandorle pestate nel mortaio, un pizzico di sale, poca cannella. A parte sciogliere nel rhum i tuorli d'uovo sodi. Unirli alla pasta e amalgamarli bene. imburrare una tortiera e distendervi la torta. Ricoprirla di marmellata di lamponi e guarnirla con gli avanzi della pasta. Cuocete in forno la torta linz a 180° per 40'- 45'

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: