Torta della nonna - Alessandra Spisni

Torta della nonna - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la frolla con la farina, zucchero (80 gr), burro (80 gr), 1 uovo,  sale, lievito e buccia grattugiata del limone. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero restante, la fecola, le due uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto.
Stendete la frolla su di un foglio di carta forno e disponetela in una teglia tonda (30 cm) da torta, riempitela con il ripieno preparato, cospargetela di pinoli, ripiegate il bordo della frolla eccedente sul ripieno   cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Sfornate la torta della nonna e fatela raffreddare, poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.

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Commenti

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  • Fiorė ha scritto:
    Il 11/01/2018 alle 22:57
    Oggi in trasmissione hanno suggerito noci o pistacchi in mancanza dei pinoli,perché no mandorle.Per una teglia come suggerito da 30 la crema sembra decisamente poca,chiederei consiglio a chi ha provato la ricetta.grazie
  • carla brioli ha scritto:
    Il 17/12/2013 alle 22:43
    buona la torta della nonna
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/02/2013 alle 22:17
    @stephaneca: grazie per la segnalazione. Abbiamo corretto, sono altri 80 gr.
  • stephaneca@hotmail.it ha scritto:
    Il 21/02/2013 alle 21:51
    nn e' specificato il peso dello zucchero per la farcia , e' solo indicato lo zucchero per la frolla grazie
  • m.grazia ha scritto:
    Il 02/02/2012 alle 16:37
    questa torta della nonna č veramente buona e leggera. Grazie

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