Torta della nonna - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
200 gr
80 + 80 gr
» Burro
80 gr
1 cucchiaino
» Limone
q.b. di scorza
» Sale
1 pizzico
250 gr
» Uova
1 + 2
25 gr
» Pinoli
q.b
Preparazione:

Impastate la frolla con la farina, zucchero (80 gr), burro (80 gr), 1 uovo,  sale, lievito e buccia grattugiata del limone. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero restante, la fecola, le due uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto.
Stendete la frolla su di un foglio di carta forno e disponetela in una teglia tonda (30 cm) da torta, riempitela con il ripieno preparato, cospargetela di pinoli, ripiegate il bordo della frolla eccedente sul ripieno   cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Sfornate la torta della nonna e fatela raffreddare, poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.