Torta con le pere

Regione: Molise
Torta con le pere
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una casseruola 2 o 3 cucchiai colmi di zucchero con un bicchiere d'acqua fredda e una scorzetta di limone. Fate scaldare lentamente mescolando con cura e lasciate appena appena bollire per 10 minuti, il tempo necessario per ottenere uno sciroppo denso. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e immergetele nello sciroppo appena tolto dal fuoco. Sbattete bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungetevi uno alla volta i tuorli delle uova, versate a pioggia la farina e mescolate. Per ottenere una pasta omogenea e morbida aggiungete anche un po' di latte. Allafine incorporatevi il lievito e gli albumi montati a neve. Versate metà della pasta in una teglia unta e cosparsa con molto pangrattato, copritela con le pere sciroppate e con la pasta rimanente. Infornate a calore moderato per un'ora.

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Commenti

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  • laura ha scritto:
    Il 29/08/2011 all 15:16
    al posto del limone ho messo le arance ...risultato ottimo
  • rita ha scritto:
    Il 08/09/2008 all 13:17
    ho sostituito la teglia menzionata nella ricetta con una teglia al silicone e non ho dovuto ne' ungerla, ne' cospargerla di pangrattato. risultato eccellente.