Torta con le pere

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
100 gr
200 gr
» Farina
250 gr
» Uova
3
1 bustina
» Pere
6
» Latte
q.b.
Preparazione:

Mettete in una casseruola 2 o 3 cucchiai colmi di zucchero con un bicchiere d'acqua fredda e una scorzetta di limone. Fate scaldare lentamente mescolando con cura e lasciate appena appena bollire per 10 minuti, il tempo necessario per ottenere uno sciroppo denso. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e immergetele nello sciroppo appena tolto dal fuoco. Sbattete bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungetevi uno alla volta i tuorli delle uova, versate a pioggia la farina e mescolate. Per ottenere una pasta omogenea e morbida aggiungete anche un po' di latte. Allafine incorporatevi il lievito e gli albumi montati a neve. Versate metà della pasta in una teglia unta e cosparsa con molto pangrattato, copritela con le pere sciroppate e con la pasta rimanente. Infornate a calore moderato per un'ora.