A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Torta agli amaretti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:
Ingredienti
» Burro
200 gr
200 gr
» Farina
100 gr
120 gr
» Uova
4
» Rum
1 bicchiere
q.b.
Preparazione:

Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45'. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta agli amaretti con lo zucchero a velo.


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Roberta ha scritto:
Il 18/05/2012 alle 21:17
...veramente buona!! L'ho preparata come dolce per una cena con alcuni amici ed Ŕ stata un vero successo
alice ha scritto:
Il 15/10/2011 alle 15:44
Deliziosa! Di facile preparazione, soffice e morbida, un armonioso incontro di ingredienti!
maria ha scritto:
Il 13/09/2011 alle 17:09
spero venga bene :-) provo a farla x il compleanno di mia sorella :-) GRAZIE!!!
carmen ha scritto:
Il 07/09/2011 alle 16:22
ottima :-)
giovanna ha scritto:
Il 28/07/2011 alle 21:21
Ŕ buonissima piace a tutti ed Ŕ semplice da fare

Leggi tutti i commenti
Dý che ti piace Ricette Mania!