Tiramisù a modo mio - prova del cuoco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, dalla signora Filomena. Puntata del 19 marzo 2013.


Ingredienti
» Latte
300 ml
» Tuorli
2
2 cucchiai
» Limone
1
250 gr
» Miele
100 gr
» Caffè
500 ml
300 gr
200 gr
500 ml
Preparazione:

Preparate la crema:
Mettete il latte in un pentolino sul fuoco, incorporatevi con una frusta, i tuorli, la farina, il miele (aggiungendo altro o diminuendolo a piacere), la scorza del limone (non trattato), il mascarpone, e portata a cottura, finchè la crema addenserà.
Montate la panna con poco zucchero a velo e preparate il caffè nella moka.
Prendete il primo caffè che uscirà (1 tazzina scarsa), fatelo raffreddare e incorporatelo alla panna montata.
Mettete il restante caffè in un contenitore e usatelo per bagnare i savoiardi.
Fate un primo strato di crema in un contenitore (usatene uno rettangolare o quadrato), coprite con i savoriardi bagnati nel caffè, ancora crema, poi spolverizzate con gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente grattugiato o a scaglie.
Ripetete gli strati con l'ordine precedente, terminando con la panna montata al caffè e sopra amaretti sbriciolati, cioccolato in scaglie e codette colorata.
Fate riposare il tiramisù a modo mio una notte in frigorifero, prima di servirlo.