Ricetta presentata alla prova del cuoco, dalla signora Filomena. Puntata del 19 marzo 2013.
Preparate la crema:
Mettete il latte in un pentolino sul fuoco, incorporatevi con una frusta, i tuorli, la farina, il miele (aggiungendo altro o diminuendolo a piacere), la scorza del limone (non trattato), il mascarpone, e portata a cottura, finchè la crema addenserà.
Montate la panna con poco zucchero a velo e preparate il caffè nella moka.
Prendete il primo caffè che uscirà (1 tazzina scarsa), fatelo raffreddare e incorporatelo alla panna montata.
Mettete il restante caffè in un contenitore e usatelo per bagnare i savoiardi.
Fate un primo strato di crema in un contenitore (usatene uno rettangolare o quadrato), coprite con i savoriardi bagnati nel caffè, ancora crema, poi spolverizzate con gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente grattugiato o a scaglie.
Ripetete gli strati con l'ordine precedente, terminando con la panna montata al caffè e sopra amaretti sbriciolati, cioccolato in scaglie e codette colorata.
Fate riposare il tiramisù a modo mio una notte in frigorifero, prima di servirlo.