Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
250 gr
» Farina
430 gr
» Acqua
40 ml
1 bicchierino
» Sale
3 g
Preparazione:

Miscelare nel mixer la farina con il lievito per torte salate ed il sale.

Alle polveri aggiungere poi lo yogurt, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.

Lavorare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lavorare il panetto: prima allargarlo con le mani e poi stenderlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa mezzo centimetro.

Usando un coppapasta (o bicchiere) del diametro di circa 7 centimetri, ricavare dall'impasto tanti dischi, togliendo la pasta in eccesso.

Ungere bene con dell'olio una padella antiaderente e quando è calda adagiare le tigelle; coprirle e farle cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti per lato.

A metà cottura girarle dall'altra parte, coprirle e farle cuocere ancora.

Servire le tigelle calde con dell'affettato.