Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Miscelare nel mixer la farina con il lievito per torte salate ed il sale.
Alle polveri aggiungere poi lo yogurt, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.
Lavorare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavorare il panetto: prima allargarlo con le mani e poi stenderlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa mezzo centimetro.
Usando un coppapasta (o bicchiere) del diametro di circa 7 centimetri, ricavare dall'impasto tanti dischi, togliendo la pasta in eccesso.
Ungere bene con dell'olio una padella antiaderente e quando è calda adagiare le tigelle; coprirle e farle cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti per lato.
A metà cottura girarle dall'altra parte, coprirle e farle cuocere ancora.
Servire le tigelle calde con dell'affettato.