Tartufi di castagne

Regione: Lazio
Tartufi di castagne
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua leggermente salata; nel frattempo incidere tutte le castagne dal lato della “pancia”. Quando l'acqua bolle lessare le castagne per circa mezz'ora, poi scolarle e farle intiepidire, sbucciarle e togliere la pellicina interna.

Mettere le castagne in una pentola, unirvi il latte e far cuocere a fuoco basso fino a che quest'ultimo non si è ben asciugato (circa mezz'ora). Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e incorporare alla purea ottenuta la vanillina, lo zucchero a velo, la farina e il liquore.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, poi unirlo alla purea di castagne.

Far riposare l'impasto ottenuto per circa mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola; con questo preparare poi tante piccole palline e farle rotolare nel cacao amaro. Servirle a temperatura ambiente.

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