Tartufi di castagne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Latte
500 ml
» Farina
3 cucchiai
» Burro
20 gr
2 cucchiai
1 bustina
1 bustina
50 gr
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua leggermente salata; nel frattempo incidere tutte le castagne dal lato della “pancia”. Quando l'acqua bolle lessare le castagne per circa mezz'ora, poi scolarle e farle intiepidire, sbucciarle e togliere la pellicina interna.

Mettere le castagne in una pentola, unirvi il latte e far cuocere a fuoco basso fino a che quest'ultimo non si è ben asciugato (circa mezz'ora). Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e incorporare alla purea ottenuta la vanillina, lo zucchero a velo, la farina e il liquore.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, poi unirlo alla purea di castagne.

Far riposare l'impasto ottenuto per circa mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola; con questo preparare poi tante piccole palline e farle rotolare nel cacao amaro. Servirle a temperatura ambiente.