Tagliatelle al pomodoro con basilico al limone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 marzo 2014.


Ingredienti
400 gr
» Uova
4
1 mazzo
1 cucchiaino
» Burro
150 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Preparare le tagliatelle impastando la farina con le uova e il concentrato di pomodoro; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed uniforme. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, ripiegarla delicatamente su se stessa e ritagliare delle tagliatelle larghe mezzo centimetro. Far asciugare la sfoglia per qualche minuto.

Sciogliere in padella il burro, unirvi il succo di limone e lasciarlo cuocere per un minuto, poi unire un goccio di acqua salata, sale e pepe.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo al limone, unire il basilico tritato e servire le tagliatelle ben calde.