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Tabaccheras - Anna Moroni

Tabaccheras - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
I tabaccheras sono dei dolcetti tipici sardi ripieni di crema al latte, specialità di Alghero, che si preparano nel periodo del carnevale.

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina miscelata con lo zucchero sulla spianatoia, fate la fontana ed unite l'uovo, lo strutto, 1 pizzico di sale e un po' di acqua. Impastate bene aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo. Fate riposare l'impasto al fresco almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno (mangianbianco): versate lo zucchero e l'amido in un pentolino e miscelateli, unite un po' di latte e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. Scaldate il latte restante con la buccia di limone tagliata a pezzi (solo la parte gialla). Versate lentamente il latte caldo (dopo aver eliminato la buccia del limone) nella miscela di zucchero e amido e rimettete sul fuoco basso finchè la crema si sarà addensata. Fatela raffreddare. Stendete la pasta in sfoglie alte 2-3 mm (potete usare la nonna papera). Ricavate dei rettangoli e disponete su ogni metà tanti mucchietti di ripieno, aiutandovi con un cucchiaino, a distanza regolare (come si fa per i ravioli), inumidite i bordi dei rettangoli con il latte in modo da sigillarli e chiudeteli ripiegando la metà senza ripieno. Schiacciate bene i bordi con le dita per sigillarli bene. Friggete le tabaccheras in abbondate olio caldo, poi scolatele con il ragno da cucina e mettetele su carta assorbente. Servite le tabaccheras spolverizzate di zucchero a velo.

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  • Ricette regionali
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Commenti

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  • titta ha scritto:
    Il 09/03/2011 alle 00:08
    le ho fatte per la prima volta oggi e sono state squisiteeeeee