Strudel di pastafrolla alle mele - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Strudel di pastafrolla alle mele - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta frolla lavorare farina, 100 gr di burro fuso, 1 cucchiaio di zucchero, uovo e sale, aggiungendo poca acqua se l'impasto risultasse troppo duro. Farlo poi riposare per mezz'ora, quindi stenderlo formando un rettangolo.

Per il ripieno mescolare le mele sbucciate e affettate, l'uvetta leggermente ammollata in un pochino di acqua tiepida, lo zucchero rimasto, gli amaretti sbriciolati, qualche chiodo di garofano, la cannella. Spennellare la sfoglia con il burro e ricoprirla al centro con il ripieno. Quindi richiudere verso il centro i due lembi esterni di pasta, spennellare con un po' di burro e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.  

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