Strudel di pastafrolla alle mele - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Burro
120 gr
» Mele
2
3 cucchiai
» Uova
1
50 gr
» Pinoli
40 gr
6
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta frolla lavorare farina, 100 gr di burro fuso, 1 cucchiaio di zucchero, uovo e sale, aggiungendo poca acqua se l'impasto risultasse troppo duro. Farlo poi riposare per mezz'ora, quindi stenderlo formando un rettangolo.

Per il ripieno mescolare le mele sbucciate e affettate, l'uvetta leggermente ammollata in un pochino di acqua tiepida, lo zucchero rimasto, gli amaretti sbriciolati, qualche chiodo di garofano, la cannella. Spennellare la sfoglia con il burro e ricoprirla al centro con il ripieno. Quindi richiudere verso il centro i due lembi esterni di pasta, spennellare con un po' di burro e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.