Per la pasta: lavorare la fainra con l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito in pezzi e un pizzico di sale; durante la lavorazione aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido in modo da ottenere una pagnotta morbida e liscia. Farla quindi riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola.
Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate grossolanamente, un uovo, i biscotti secchi tritati e le fragole a cubetti.
Ora stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno, ad uno spessore di circa mezzo centrimentro; spennellarla prima con il burro fuso e poi disporre il composto di fragole e ricotta. Avvolgere la pasta su stessa formando lo strudel, piegarla leggermente a ferro di cavallo, quindi spennellare la superficie con l'altro uovo.
Cuocere lo strudel alle fragole in forno per circa 50 minuti a 180°. Una volta cotto, farlo raffreddare e servirlo tagliato a fette spolverizzato di zucchero a velo.