Strudel alle fragole con ricotta e mandorle

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Uova
1
» Latte
q.b.
» Burro
75 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per la farcia
» Ricotta
250 gr
» Fragole
250 gr
100 gr
150 gr
» Limone
1
50 gr secchi
» Uova
2
» Burro
40 gr
q.b.
Preparazione:

Per la pasta: lavorare la fainra con l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito in pezzi e un pizzico di sale; durante la lavorazione aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido in modo da ottenere una pagnotta morbida e liscia. Farla quindi riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate grossolanamente, un uovo, i biscotti secchi tritati e le fragole a cubetti.

Ora stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno, ad uno spessore di circa mezzo centrimentro; spennellarla prima con il burro fuso e poi disporre il composto di fragole e ricotta. Avvolgere la pasta su stessa formando lo strudel, piegarla leggermente a ferro di cavallo, quindi spennellare la superficie con l'altro uovo.

Cuocere lo strudel alle fragole in forno per circa 50 minuti a 180°. Una volta cotto, farlo raffreddare e servirlo tagliato a fette spolverizzato di zucchero a velo.