Strapistacchio e zuppa di ciliegie - la notte degli chef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 bacello
» Tuorli
3
» Cacao
30 gr
» Farina
70 gr
» Burro
100 gr
100 gr + 125 gr
» Albumi
50 gr
» Latte
500 gr
» Maizena
70 gr
250 gr
Preparazione: Mescolare l'albume, lo zucchero (100 gr), il burro, la farina e il cacao magro; disporre il composto ottenuto su una teglia e infornare a 175° per 6 minuti circa. Quando la cialda risulta cotta, sfornare e ritagliare. Creare quindi la crema: mettere in una ciotola i tuorli, lo zucchero rimasto, la maizena, il bacello di vaniglia e il latte; portare ad ebollizione mescolando ottenendo così una crema. Far raffreddare ed aggiungere la pasta di pistacchi. Servire realizzando il dolce come una millefoglie: alternare una cialda alla crema di pistacchio e guarnire il tutto con la zuppa di ciliegie. Giorgio Bolletta e Gennaro Esposito (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)