Spritz

  • numero persone Dosi per:
    1 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    10 min
  • portata Portata:
    Cocktails
  • Difficolt├á:
Spritz

Lo spritz è un aperitivo alcolico popolare, a base di vino Prosecco, un bitter (come Aperol o Campari) che gli conferisce il classico colore rosso/arancio e una spruzzata di soda. Non esiste un'origine ben chiara di questo cocktail, la sola cosa che si sa è che a diffusione dello spritz l'abbiano avuta i soldati dell'Impero austriaco di stanza in quella che fu la Repubblica Serenissima i quali, per stemperare l'elevata gradazione alcolica dei vini veneti, li avrebbero allungati con seltz. 

Ingredienti

Preparazione:

Riempire un bicchiere di cubetti di ghiaccio e versare tutti gli ingredienti, mettendo nell'ordine l'aperol, il prosecco ed infine uno spruzzo di soda.

Mescolare leggermente e completare lo spriz con una fetta di arancia

Passo-passo

Spritz1
Spritz2
Spritz3
(1) Riempire due bicchiere di cubetti di ghiaccio, (2) versare qui gli ingredienti per fare lo spritz ovvero l'aperol, (3) il prosecco
Spritz4
Spritz5
(4) ed infine aggiungere uno spruzzo di soda. (5) Completare l'aperitivo con una fetta di arancia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • zara ha scritto:
    Il 13/01/2012 all 01:59
    MI PIACE =)
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui