Spaetzle cavoletti e gorgonzola

Spaetzle cavoletti e gorgonzola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Spatzle cavoletti e gorgonzola è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente salta. Una volta cotti trasferirli in una padella, unire il burro, la panna e il gorgonzola dolce e far cuocere fino a che il formaggio non si è sciolto. 

Per la pastella dei spaetzle mescolare la farina con le uova sbattute, unire il latte, sale, pepe e amalgamare il tutto. Far riposare la pastella per circa mezz'ora in frigorifero.

Trasferire l'impasto (è un impasto abbastanza morbido) nell'apposito attrezzo per fare gli spaetzle e farli cadere nell'acqua bollente (usare la stessa acqua dei cavoletti) e farli cuocere per circa 2 minuti.

Scolare infine gli spaetzle e condirli con il sugo di gorgonzola e cavoletti. Completare con le nocciole tostate e tritate grossolanamente. 

 

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 11/02/2015 all 13:23
    sono una delizia, ma soprattutto veloci da fare.