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Sfrappole - Alessandra Spisni

Sfrappole - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Versate sulla spianatoia la farina, unite il burro morbido, l'uovo, il succo d'arancia, il liquore, lo zucchero a velo (Lo zucchero aggiunto all'impasto è utile per avere delle sfrappole ben dorate) e il pizzico di sale. Impastate il tutto molto bene fino ad avere un composto omogeneo, morbido ed elastico. Fate riposare l'impasto qualche ora nel frigorifero. Infarinate bene la spianatoia e tirate la sfoglia con il mattarello molto sottile (potete usare anche la nonna papera). Poi ricavate dalla sfoglia dei rettangoli larghi 5 cm e lunghi 12 cm e fategli tre tagli nel senso della lunghezza. Scaldate in un tegame capiente lo strutto (in alternativa l'olio di arachide) e friggetevi le sfrappole muovendole infilando un forchettone nei tagli (così prenderanno la classica forma accartocciata). Scolatele con il ragno da cucina quando saranno ben dorate e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servite le sfrappole cosparse con abbondante zucchero a velo.

Passo-passo

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Sfrappole - Alessandra Spisni2
Sfrappole - Alessandra Spisni3
(1) Versate sulla spianatoia la farina, unite il burro morbido, l'uovo, il succo d'arancia, il liquore, lo zucchero a velo (Lo zucchero aggiunto all'impasto Ŕ utile per avere delle sfrappole ben dorate) e il pizzico di sale. (2) Impastate il tutto molto bene fino ad avere un composto omogeneo, morbido ed elastico. Fate riposare l'impasto qualche ora nel frigorifero. (3) Infarinate bene la spianatoia e tirate la sfoglia, con il mattarello, molto sottile (potete usare anche la nonna papera).
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(4) Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli, larghi 5 cm e lunghi 12 cm, fategli tre tagli nel senso della lunghezza. (5) Scaldate in un tegame capiente lo strutto (in alternativa l'olio di arachide) e friggetevi le sfrappole, una alla volta. (6) Giratele nell'olio continuamente, infilando un forchettone nei tagli (cosý prenderanno la classica forma accartocciata), pochi secondi finchŔ doreranno.
Sfrappole - Alessandra Spisni7
(7) Scolatele con il ragno da cucina quando saranno ben dorate e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servite le sfrappole cosparse con abbondante zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
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  • verdiana ha scritto:
    Il 16/02/2015 alle 17:55
    Sei bravissima non cambiare mai.
  • Anna ha scritto:
    Il 10/02/2015 alle 23:11
    ╚ tutto molto chiaro e semplice Stupendo mi piace sono da rifare
  • Mary ha scritto:
    Il 10/02/2015 alle 20:12
    Le faccio subito!
  • Nonno ha scritto:
    Il 31/01/2015 alle 21:36
    Castagnole e frappole sono I miei preferiti
  • monicapalmieri21@Gmail. com ha scritto:
    Il 30/01/2015 alle 18:53
    Ottime........

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