Sformato di semolino - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Sformato di semolino - Luisanna Messeri

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 gennaio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino capiente, quando inizierà a sobbollire, incorporate a pioggia, mescolando con una frusta il semolino e fatelo cuocere una decina di minuti.
Togliete il semolino dal fuoco e sempre mescolando, incorporate il grana grattugiato e fate raffreddare.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto, mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, sale, pepe, amalgamate il tutto e incorporatelo al semolino.
Imburrate e cospargete con il pangrattato uno stampo a forma di cuore, posizionate al centro un coppapasta e riempitelo con il composto di semolino, livellandolo bene con una spatola.
Cuocete lo sformato in forno già caldo a 220° per circa mezz'ora.
Sfornate lo sformato e fatelo raffreddare un po', poi toglietelo dalla stampo, eliminando anche il coppapasta e servitelo con del ragù di carne disposto nel foro centrale, o con altra salsa a piacere.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui