Sciroppo di ribes nero

Sciroppo di ribes nero

Ingredienti

Preparazione:

Lavate i ribes sotto l'acqua corrente e con l'aiuto di una forchetta eliminate i granini interni. Lavate e asciugate l'arancia, quindi spremetela dopo averne grattugiata la scorza. In una casseruola mettete il ribes, il succo e la scorza dell'arancia, l'acqua e fate cuocere per un'ora a fuoco vivo mescolando, ogni tanto. Versate il tutto in una garza fitta, quindi raccogliete il succo di ribes in una pentola che metterete sul fuoco, unendo lo zucchero. Fate bollire mescolando continuamente. Lasciate raffreddare lo sciroppo e imbottigliatelo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • luciana ha scritto:
    Il 14/06/2011 all 20:09
    avevo proprio bisogno di una ricetta cosi per poter usufruire del raccolto di mio marito , sempre in grande quantitā grazie ,il risultato sarā ottimo