Sciatt

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Gli sciatt sono un piatto tipico Valtellinese che si prepara semplicemente con un mix di farina bianca e di farina di grano saraceno, formaggio casera, grappa e acqua gassata. Questi sono delle semplice frittelle che vengono fritte nell'olio di semi e servite tiepide come contorno a carne o pesce.


Ingredienti
200 gr
» Casera
300 gr
2 cucchiai
» Grappa
1 bicchierino
q.b.
q.b.
» Lievito
un pizzico
Preparazione:

Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell'acqua gassata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unite il formaggio tagliato a dadini ben freddo, il pane grattugiato, un pizzico di lievito e la grappa. Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po' di impasto (contenente alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio. Cuocetene pochi alla volta per evitare che si "attacchino" assieme. Lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e servite gli sciatt su un letto di insalata condita.