Salame di cioccolato - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Salame di cioccolato - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbriciolare i biscotti con le mani e riunirli in una ciotola. Lavorare il burro molto morbido con lo zucchero fino ad ottenre una crema gonfia e spumosa. Unire a questa crema prima un uovo, un cucchiaio di cacao, poi l'altro uovo e un altro cucchiaio di cacaro, infine il rum e il resto del cacao sempre continuando a mescolare. Incorporare i biscotti e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo; trasferirlo poi su un pezzo di carta da forno, dargli con le mani la forma di sala, avvolgerlo nell carta e farlo riposare in frigo per 2 ore. A scelta, si possono unire all'impasto scorze di arancia candita, pistacchi, mandorle tritare; oppure si può sostituire il rum con il succo di arancia e i biscotti con gli amaretti.

+ Questa ricetta è la variante di: Salame di cioccolato

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: