Ravioli verdi con stracchino e carciofi - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Ravioli verdi con stracchino e carciofi - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 5 maggio 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova, un pizzico di sale e il pesto. Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo e liscio lasciarlo prima riposare a temperatura ambiente avvolto nella pellicola da cucina per circa mezz'ora, poi stenderlo in una sfoglia sottile.

Far rosolare nel frattempo i carciofi ben puliti e affettati in padella con olio e cipollotto tritato, condire con una presa di sale e sfumare con un goccio di acqua calda. Lasciar cuocere per circa 10-12 minuti.

Prendere l'impasto steso e farcirlo da un lato con dei mucchietti di stracchino; ripiegare la pasta a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, dopo 3-4 minuti scolarla e ripassare questi ravioli allo stracchino e pesto in padella con il sugo adì carciofi per far insaporire.

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