Ravioli verdi con stracchino e carciofi - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 5 maggio 2014.


Ingredienti
» Farina
200 gr
» Uova
2
» Pesto
1 cucchiaio
100 gr
» Limone
1
2
q.b.
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova, un pizzico di sale e il pesto. Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo e liscio lasciarlo prima riposare a temperatura ambiente avvolto nella pellicola da cucina per circa mezz'ora, poi stenderlo in una sfoglia sottile.

Far rosolare nel frattempo i carciofi ben puliti e affettati in padella con olio e cipollotto tritato, condire con una presa di sale e sfumare con un goccio di acqua calda. Lasciar cuocere per circa 10-12 minuti.

Prendere l'impasto steso e farcirlo da un lato con dei mucchietti di stracchino; ripiegare la pasta a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, dopo 3-4 minuti scolarla e ripassare questi ravioli allo stracchino e pesto in padella con il sugo adì carciofi per far insaporire.