Purea di cicerchie

Regione: Marche
Purea di cicerchie
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

La cicerchia è un legume molto diffuso in tutte le zone dell'Italia centrale; caratterizzato da un sapore delicato e molto particolare, è stato riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale italiano.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per una notte le cicerchie in acqua fredda. Il giorno successivo scolarle e lavarle accuratamente sotto all'acqua corrente, poi metterle in una pentola con 2 l di acqua fredda, cipolla e sedano, alloro e far cuocere il tutto per 2 ore a fuoco basso, coprendo la pentola con un coperchio.

Dopo la prima ora di cottura unire alle cicerchie le patate lavate pelate e tagliate a cubetti, quindi proseguire la cottura fino al termine.

Una volta che le cicerchie sono cotte togliere dalla pentola alloro sedano e cipolla, passare le cicerchie nel passaverdura ottenendo una purea. Versare questa purea di cicerchie in una padella con il burro, aggiustare di sale e pepe, mescolare e far cuocere per ulteriori 10 minuti.

Al termine servire la purea di cicerchie condita con un filo di olio.

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