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Pomodori secchi

Pomodori secchi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Conserve
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Utilizzate per questa ricetta pomodori perfettamente maturi e piuttosto piccoli (perfetti i perini). Lavateli, asciugateli e tagliateli a metà, poi disponeteli su graticci di legno. Spolverizzateli di sale e fateli seccare al sole, rivoltandoli di tanto in tanto e ritirandoli al tramonto, finchè saranno ben secchi (circa una settimana). Mettete poi, i pomodori in vasetti sterilizzati a chiusura ermetica sistemando qua e là qualche grano di pepe, una foglia d' alloro e uno spicchio d'aglio spellato. Riempite poi i vasi d'olio e sistemateli in una stanza buia per qualche giorno, controllando il livello dell'olio. Quando questo si sarà stabilizzato, chiudeteli e lasciate in un luogo asciutto e buio per un mesetto. Otterrete circa kg 1 di pomodori secchi.

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Commenti

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  • livia ha scritto:
    Il 28/01/2012 alle 00:29
    buonissimi...io prima li lavo nell'aceto
  • Francesco ha scritto:
    Il 10/11/2009 alle 00:46
    Ciao. Ottima la ricetta dei pomodori secchi, io metto, al posto dell'alloro, molto basilico pulito, secco ed a foglie intere....Incredibile come il basilico sposi cosi' bene il pomodoro!