Polenta e bruscitt

Regione: Lombardia
Polenta e bruscitt
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    135 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Piatto della cucina lombarda, in particolare di Busto Arsizio (Varese) che viene preparato accostando la polenta classica gialla con i bruscitt (bruscitti); questi sono degli straccetti di manzo che vengono semplicemente cotti in padella con lardo burro aglio e sfumati poi con il vino in modo che il fondo di cottura diventi cremoso.

Viene preparato nelle stagioni fredde, soprattutto in inverno e richiede necessariamente l'accompagnamento con del vino rosso.

Ingredienti per la polenta

Ingredienti per i bruscitt

Preparazione:

Tritare il lardo, farlo rosolare in padella con il burro e l'aglio, aggiungere la carne a pezzettini piccoli, condire con sale e pepe, unire i semi di finocchio (metterli in un sacchettino perché vanno tolti), il vino e coprire; cuocere per 2 ore a fuoco basso, bagnando se necessario con del vino.

Per la polenta far bollire l'acqua con il sale; versare a pioggia la farina e mescolare fon una frusta facendo cuocere per circa un'ora. Quando la polenta si stacca dalla pentola è cotta.

Disporre la polenta nei piatti, fare un buco al centro e qui versare i bruscitt, dopo aver tolto il sacchettino dei semi di finocchio. 

Guarda anche:

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