Polenta dolce

Regione: Piemonte
Polenta dolce
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Si prepara maggiormente nelle regioni del nord, in particolare quella della polenta dolce arricchita con uvetta, zucchero e cannella, è diffusa in Piemonte. Viene servita calda "a bagno" nel latte.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta in un pochino di acqua tiepida per circa 10 minuti; nel frattempo versare in una pentola capiente 1,5l di latte e portarlo a bollore, poi versare a pioggia la farina gialla e mescolare inizialmente con una frusta in modo che si eviti la formazione di grumi. Successivamente mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola (occorrono circa 40 minuti).

Mentre la polenta cuoce, aggiungere l'uvetta scolata e strizzata.

Una volta che la polenta è cotta, dividerla in coppette monoporzione e spolverizzarle con zucchero e cannella. Irrorare le coppette di polenta dolce con il latte rimasto, ben caldo e servire subito.

Guarda anche:

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