Plumcake variegato

Plumcake variegato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • Difficoltà:

La ricetta del Plumcake variegato è stata presentata da Luca Montersino a Dolci dopo il tiggì nella puntata di venerdì 3 ottobre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero a velo, unire il lievito in polvere per dolci e la vaniglia in polvere; al centro versare le uova sbattute e iniziare a mescolare, con una frusta a mano, in modo da ottenere un composto perfettamente liscio. A questo unire il burro fuso, meglio poco per volta.

Dividere questo composto a  metà, da una parte unire il cacao amaro e un goccio di latte.

Imburrare uno stampo da plumcake, rivestirlo poi con un foglio di carta forno e versare uno strato di composto bianco e uno strato di composto nero. Mescolare leggermente con un cucchiaio e cuocere il plumcake in forno a 200° per 10 minuti, poi altri 30 minuti a 180°.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 04/01/2017 all 16:43
    @serena: un uovo pesa circa 60g, quindi per questa ricetta occorrono 3 uova
  • serena ha scritto:
    Il 04/01/2017 all 16:39
    quante uova?
  • Manuela ha scritto:
    Il 25/11/2014 all 15:21
    Fatto č buonissimo e viene altissimo
  • patrizia ha scritto:
    Il 05/10/2014 all 11:29
    buono! ma si potrebbe usare l'olio al posto del burro?
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