Plumcake variegato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Difficoltà:

La ricetta del Plumcake variegato è stata presentata da Luca Montersino a Dolci dopo il tiggì nella puntata di venerdì 3 ottobre 2014


Ingredienti
» Farina
220 gr
220 gr
» Burro
220 gr
» Uova
170 gr
1 bustina
» Cacao
30 gr
» Latte
1 tazzina
Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero a velo, unire il lievito in polvere per dolci e la vaniglia in polvere; al centro versare le uova sbattute e iniziare a mescolare, con una frusta a mano, in modo da ottenere un composto perfettamente liscio. A questo unire il burro fuso, meglio poco per volta.

Dividere questo composto a  metà, da una parte unire il cacao amaro e un goccio di latte.

Imburrare uno stampo da plumcake, rivestirlo poi con un foglio di carta forno e versare uno strato di composto bianco e uno strato di composto nero. Mescolare leggermente con un cucchiaio e cuocere il plumcake in forno a 200° per 10 minuti, poi altri 30 minuti a 180°.