Pithiviers alle mandorle

Pithiviers alle mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    65 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finemente il burro, lavorare a crema il burro poi unire a questi sia le mandorle che lo zucchero a velo, il rum e le uova intere. Dividere la pasta sfoglia in 2 parti e tirare due sfoglie sottili da 24cm; mettere un disco su una teglia rivestita di carta forno, cospargerlo con la crema di mandorle e coprire con l'altro disco, premendo bene lungo i bordi.

Spennellare il dolce con un tuorlo sbattuto con 3 cucchiai di latte, quindi cuocere in forno a 220° per 30 minuti. A cottura ultimata, spolverizzare con un pochino di zucchero a velo e ripassare in forno per 5 minuti. Servire la torta fredda.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: