Pesto ricotta e noci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
» Noci
7
5
6 foglie
» Ricotta
250 gr
30 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, lavare e tritare grossolanamente le foglie di basilico, schiacciare le noci eliminando il guscio. Nel mixer unire la ricotta con le noci, i pomodorini, il basilico, il pecorino grattugiato, sale ed un filo di olio; frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Nel caso in cui fosse troppo densa, diluirla con altro olio. 

Passo-passo
Pesto ricotta e noci1
Pesto ricotta e noci2
Pesto ricotta e noci3
(1) Lavare sotto all'acqua corrente i pomodorini e tagliarli poi a spicchi, (2) lavare bene le foglie di basilico e tritarle grossolanamente con un coltello, (3) aprire le noci eliminando il guscio.
Pesto ricotta e noci4
Pesto ricotta e noci5
Pesto ricotta e noci6
(4) Riunire tutti gli ingredienti appena preparati nel mixer aggiungendo anche la ricotta, il pecorino grattugiato, sale e olio. (5) Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa il più possibile omogenea, nel caso in cui però fosse troppo densa diluirla con altro olio d'oliva. (6) Utilizzare il pesto come condimento ad un piatto di pasta, ripassandolo prima in padella.