Pesto alla genovese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
50 gr
» Pinoli
30 gr
50 gr
50 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare il basilico, asciugarlo e staccare le foglie dal fusto.
Mettete delle foglie di basilico nel mortaio con un po' di sale, olio, aglio (se non vi piace non mettetelo), i formaggi e i pinoli.
Schiacciare bene il tutto con il pestello e ogni tanto girare.
Continuate unendo ancora gli ingredienti fino ad esaurirli riducendo il tutto in crema. 
In alternativa al mortaio, per preparare il pesto alla genovese, potete usare un frullatore o un mixer.

Passo-passo
Pesto alla genovese1
Pesto alla genovese2
Pesto alla genovese3
(1) Lavare il basilico, asciugarlo e staccare le foglie dal fusto. (2) Mettete delle foglie di basilico nel mortaio con un po' di sale, olio, aglio (se non vi piace non mettetelo), i formaggi e i pinoli. Schiacciare bene il tutto con il pestello e ogni tanto girare. (3) Aggiungete ancora gli ingredienti
Pesto alla genovese4
Pesto alla genovese5
(4) pestando e girando ancora con il pestello, fino ad esaurirli, (5) riducendo il tutto in crema.