Pastiera napoletana al cioccolato- Sal De Riso

Pastiera napoletana al cioccolato- Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato fondente (al 70%) a bagnomaria, incorporatevi poi il latte caldo e amalgamate bene il tutto.
Frullate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, unite la crema pasticcera, le uova, poi il grano cotto frullando ancora, infine  il composto di cioccolato, la cannella, l'acqua d'arancio, i canditi e la panna.
Stendete la pastafrolla con il mattarello, foderateci una teglia da crostata, coprite con il ripieno di ricotta.
Decorate la pastiera con delle strisce di frolla e cuocetela in forno già caldo a 170° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la pastiera al cioccolato e servitela spolverizzata di zucchero a velo con panna montata  e fette d'arancia candite. 

+ Questa ricetta Ŕ la variante di: Pastiera napoletana

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/11/2012 all 19:47
    @maria: scusa per la dimenticanza, ci vogliono 3 uova. Abbiamo corretto.
  • maria ha scritto:
    Il 17/11/2012 all 17:52
    ...Ma quante uova ci vogliono?
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