Pasta e piselli con la provola

Regione: Campania
Pasta e piselli con la provola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sgranare i piselli, pelare e affettare la cipolla; far appassire la cipolla in padella con un filo di olio, bagnandola di tanto in tanto con il vino in modo che non si bruci. Dopo 10 minuti circa aggiungere alla cipolla i piselli, bagnare con il vino rimasto e far cuocere per qualche minuto. Coprire quindi i legumi con un litro circa di acqua calda, condire con sale e pepe, far cuocere per circa 20 minuti.

Portare a bollore abbondante acqua salata, quando bolle tuffarvi la pasta (usare quella corta da minestra) e farla cuocere per metà del tempo necessario.

Scolare la pasta, unirla ai piselli aggiungendo anche la provola tagliata a cubetti e proseguire la cottura fino a che la pasta non risulta cotta.

Completare infine con il prezzemolo tritato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: