Pappardelle di frutti rossi alla carbonara - la prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Pappardelle di frutti rossi alla carbonara - la prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltŗ†:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013. Ricetta proposta dalla signora Maria Teresa di Roma.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; unire a questo composto i frutti rossi precedentemente cotti in padella e frullati. Stendere la pasta sottile da questa ritagliare le tagliatelle.

In padella far rosolare il prosciutto a listarelle (crudo) con un filo di olio; sfumarlo poi con la birra. A parte sbattere le uova con il grana grattugiata.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta leggermente al dente e unirla in padella con il prosciutto, poi versare il composto di uova e far cuocere un minuto. 

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