Pappardelle di frutti rossi alla carbonara - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013. Ricetta proposta dalla signora Maria Teresa di Roma.


Ingredienti per la pasta
125 gr
» Uova
4
400 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per il sugo
1 fetta spessa
1 bicchiere
» Uova
4
» Grana
120 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; unire a questo composto i frutti rossi precedentemente cotti in padella e frullati. Stendere la pasta sottile da questa ritagliare le tagliatelle.

In padella far rosolare il prosciutto a listarelle (crudo) con un filo di olio; sfumarlo poi con la birra. A parte sbattere le uova con il grana grattugiata.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta leggermente al dente e unirla in padella con il prosciutto, poi versare il composto di uova e far cuocere un minuto.