Panino Feijoada - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Panino Feijoada - Andrea Mainardi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficolt├á:

La ricetta del Panino Feijoada (Stufato brasiliano di fagioli di carne) è stata preparata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 novembre 2014.

Ingredienti per lo stufato

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Ammollare per una notte i fagioli neri in acqua a temperatura ambiente. Il giorno successivo scolari e metterli in una pentola assieme alla luganega (cruda), l'alloro.

In una padella far soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio e la pancetta a cubetti; quando il tutto è ben rosolato unirlo in pentola con i fagioli e far cuocere il tutto per circa 2 ore.

Per la salsa di accompagnamento mescolare i pomodori tritati  con la cipolla tritata con il prezzemolo tritato, sale e pepe, peperoncino e succo di limone.

Comporre il panino feijoada: tagliare a metà ogni panino, privarlo della mollica e riempirlo con lo stufato di fagioli, unire la salsa ai pomodori, richiudere il pane e servire subito tiepido.

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