Panettoncini sprint

Panettoncini sprint
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta dei Panettoncini sprint è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 15 dicembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche i tuorli delle uova con lo zucchero, il latte e il burro fatto precedentemente ammorbidire. A questo composto unire la scorza grattugiata del mandarino e del limone, il succo del mandarino e poi la farina setacciata con il lievito.

Incorporare al composto ottenuto le arance candite, tagliate a cubettini e l'uvetta, precedentemente ammollata in un pochino di rum.

Montare a neve fermissima gli albumi e, con l'aiuto di una spatola, amalgamarli molto delicatamente al composto.

Dividere l'impasto preparato negli appositi pirottini, riempiendoli fino a metà; cuocere questi panettoncini in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: