Frittelle di Natale

Frittelle di Natale
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓá:

La ricetta delle Frittelle di Natale è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 dicembre 2015.

Ingredienti per le frittelle al lievito

Ingredienti per le verdure in tempura

Preparazione:

Per la pastella al lievito mescolare la farina con l'acqua, aggiungere il lievito sbriciolato e l'olio di semi; amalgamare il tutto e lasciar lievitare per un'ora a temperatura ambiente, infine incorporare 2 albumi montati a neve.

Passare sia i fiori di zucca che il baccalà in pezzi nella pastella e friggere queste frittelle nell'olio bollente fino a che non sono ben dorate. Scolare infine su carta assorbente.

Per la tempura mescolare tra di loro la fecola, l'acqua, la farina, la birra; amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero per mezz'ora. Aggiungere alla pastella un paio di cubetti di ghiaccio, poi immergervi tutte le verdure tagliate in pezzi e infine friggere nell'olio bollente. Scolare infine le verdure ben dorate e servirle calde.

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