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Crescionda di Spoleto

Categoria: Carnevale Regione: Umbria
Crescionda di Spoleto
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce tipico del carnevale di Spoleto, da cui il nome, la crescionda è un dolce dall'aspetto scurissimo a base di uova, cacao, latte, ed amaretti. Nelle ricette più antiche, era presente anche il brodo di gallina; questo rivela una probabile origine medioevale.

Ingredienti

Preparazione:

Riducete nel mixer gli amaretti in polvere. Lavorate a crema con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unite il rum, gli amaretti, il pane grattugiato, la farina, la cannella, il cioccolato fuso o grattugiato e il latte. Incorporate lentamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il tutto in una tortiera (cm 24) imburrata e infarinata e cuocete la crescionda in forno già caldo a 180°per circa 50'. La crescionda è un dolce tipico che si prepara a carnevale.

Guarda anche:

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