Pane di castelvetrano - Gabriele Bonci

Pane di castelvetrano - Gabriele Bonci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Pane
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Impastare la farina con l'acqua aggiunta a filo e unire poi anche il lievito e il sale, lavorando fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 7 ore.

Dall'impasto staccare un panetto di circa mezzo chilo, farlo rotolare nei semi di sesamo e lasciarlo lievitare per ulteriori 2 ore. A questo punto cuocere la pagnotta in forno: scaldare il forno a 250°, infornarla e abbassare la temperatura a 180°, lasciandola cuocere fino a che non diventa completamente dorata. Accompagnarla con la panzanella.

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