Pane di castelvetrano - Gabriele Bonci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pane
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 maggio 2013.


Ingredienti
» Acqua
600 gr
200 gr
» Sale
25 gr
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con l'acqua aggiunta a filo e unire poi anche il lievito e il sale, lavorando fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 7 ore.

Dall'impasto staccare un panetto di circa mezzo chilo, farlo rotolare nei semi di sesamo e lasciarlo lievitare per ulteriori 2 ore. A questo punto cuocere la pagnotta in forno: scaldare il forno a 250°, infornarla e abbassare la temperatura a 180°, lasciandola cuocere fino a che non diventa completamente dorata. Accompagnarla con la panzanella.