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Pan brioche - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 dicembre 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
3+1
» Burro
100 gr
20 gr
» Latte
100 ml
» Sale
7 gr
Preparazione:

Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, il latte e le uova, poi incorporate anche il burro morbido a pezzetti e il sale. Potete sostituire il lievito secco con il cubetto di lievito di birra da 25 gr, in questo caso prima dell'impasto, scioglietelo nel latte tiepido.
Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, fatelo lievitare in una ciotola, coperto con un canovaccio, finchè raddoppierà il volume (ci vorrà almeno 1 ora).
Disponete l'impasto in uno stampo rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato e fate lievitare ancora il composto per un'altra ora.
Spennellate il pan brioche con 1 uovo sbattuto e spolverizzatelo con i semi di papavero, poi cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30-40', o comunque fino a cottura.


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Commenti
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con uno stampo a ciambella e venuto benissimo h ha scritto:
Il 18/01/2013 alle 06:12
Ho realizzato il pan brioche con lo stampo a ciambella, Ŕ venuto soffice e leggero, i miei colleghi hanno voluto la ricetta! grazie Anna, sei grande, un bacio antonia
Antonia ha scritto:
Il 27/12/2012 alle 15:17
Mi piace il pan brioche, l\'ho realizzato per i miei amici ed Ŕ piaciuto moltissimo
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