Palline cioccolatose al riso soffiato - Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Palline cioccolatose al riso soffiato - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Unire nel mixer il riso soffiato, il cacao amaro, lo zucchero e frullare tutti gli ingredienti secchi. Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in  una ciotola e incorporare l'uovo e il burro ammorbidito; impastare bene il tutto rendendo il composto compatto e omogeneo. Per amalgamare il tutto, aggiungere un goccio di latte.
Con il composto formare delle palline abbastanza grosse e disporle su una teglia rivestita di carta forno; infornare le palline cioccolatose al riso soffiato a 180° per 10 minuti. Farle raffreddare e servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: