Paccheri con vongole e zucchine

Paccheri con vongole e zucchine
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Lasciare le vongole in ammollo con acqua e sale per un'oretta, poi lavarle con cura. Far aprire le vongole in un tegame con uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino rosso. Eliminare i gusci da parte delle vongole, tenendo nel guscio le pių grandi, ed gettare quelle che non si sono aperte. Filtrare il liquido prodotto durante la cottura. Lavare le zucchine, se hanno i fiori lavare anch'ssi. Tagliarle a fiammifero. Mettere in una capace padella uno spicchio di aglio, le zucchine, il liquido delle vongole e un pezzetto di peperoncino, e far cuocere a fuoco medio. Unire altra acqua se serve, alla fine le zucchine devono essere cotte ma non sfatte. Nel frattempo pulire il prezzemolo e tritarlo. Lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli a dadini. Unire il prezzemolo e le vongole alle zucchine. Far cuocere qualche minuto per fare insaporire per bene le vongole. Cuocere i paccheri, e quando saranno quasi cotti unire i pomodorini alle vongole e zucchine. Scolare la pasta e gettarla nella padella con le vongole e le zucchine. Farla saltare un paio di minuti. Versare la pasta in due patti, completarla con l'olio d'oliva ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: